Выбор оборудования для пекарни

Открытие своей собственной пекарни – это очень ответственное решение, которое требует определённой подготовки и знаний. Каждый учредитель желает, чтобы его дело приносило выгоду. Для этого следует учесть ряд факторов, среди которых одним из основополагающих является выбор правильного, подходящего именно вам оборудования.

Критерии выбора оборудования:

  • Площадь кухни

Этот критерий очень важно учитывать, так как оборудование может быть разных габаритов. В каталоге вы можете увидеть модели печей, холодильников и других необходимых приборов абсолютно разных размеров. Перед покупкой лучше вымерять точные размеры кухни и нарисовать примерную планировку по указанным размерам, чтобы точно располагать ситуацией и не ошибиться с дорогостоящим оборудованием.

Холодильные камеры

  • Количество посадочных мест

Количество мест, которые по максимум смогут занять посетители, а также возможность продажи на вынос являются критериями, которые обуславливают технических характеристики закупаемого оборудования (время приготовления, мощность, скорость работы). Учитывая и суммируя их вы можете понять какой именно прибор подойдёт именно вам и в каком количестве вам стоит их приобрести.

  • Особенности производимой продукции

В зависимости от вида кондитерских изделий, на которых будет специализироваться ваша пекарня, вам придётся купить специальные приборы, необходимые для их приготовления. Так , например, если вашим коронным блюдом является венские вафли, то без качественной вафельницы вы не обойдётесь.

Виды необходимого для пекарни оборудования

В любом заведении общественного питания должна присутствовать следующая техника:

  1. Холодильное оборудование
  2. Посудомоечные оборудование
  3. Техническое оборудование (блендеры, миксеры, ножи и т.д)
  4. Вспомогательное (нейтральное) оборудование (протвени,стеллажи, шкафы для посуды, тележки и т.д)

Для пекарен также необходимо наличие качественного теплового (пекарские печи и шкафы), механического (тестомесы, тестоделители, тестораскатыватели) и кондитерского оборудования.

Требования к пекарскому оборудованию

Все приборы, используемые на кухне должны соответствовать санитарным нормам.

Оборудование для пекарни должно быть качественным (изготовленными из проверенных материалов) , «выносливым» (так как оно находится в работе намного дольше, чем обычные домашние кухонные приборы) и подходящими именно под вашу пекарню. Например, для того, чтобы вы выбрали подходящую под ваш ассортимент и кухню печь их существует большое разнообразие (конвекционные, модульные, подовые, ротационные, расстоечные).

Не бойтесь при выборе техники прибегать к советам опытных предпринимателей в вашей сфере, а также интересоваться статистикой покупок у консультантов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *