Как выбрать сладости, чтобы они пошли на пользу фигуре?

Как выбрать сладости, чтобы они пошли на пользу фигуре?

Тема здорового образа жизни заботит многих людей. Однако худеть, отказывая себе при этом в любимых сладостях очень тяжело. На ум приходит вопрос: как же быть? К счастью диетологи выделили список сладостей и десертов, употребление которых не повлечёт вреда для фигуры и принесёт пользу для организма. Именно их и предлагает рассмотреть эта статья.

Мёд

Мёд имеет в своём составе множество витаминов (группа В, витамин Е, витамин С), необходимых для нормального функционирования организма. Кроме того мёд содержит флавоноиды и эфирные масла, которые наделяют его бактерицидным и противовоспалительным свойствами и стимулируют развитие иммунитета.

Мармелад и зефир

Зефир и конфеты мармелад являются любимыми сладостями многих худеющих. Во многом это связано с их пониженной калорийностью. Около 200-300 калорий на 100 грамм в зависимости от вида. Особенно полезны такие сладости для людей, страдающих от остеохондроза, так как содержащийся в них пектин благотворно влияет на суставы. Зефир и конфеты мармелад также придут на помощь спортсменам, так как подобный перекус за полчаса до или после тренировки поможет им поддержать силы.

Свежие фрукты

Основная проблема этого десерта состоит в том, что многие не воспринимают его как таковой, однако фрукты содержат достаточное количество сахаров в своём составе, что и позволяет включить их в этот список. Фрукты содержат огромное количество витаминов и микроэлементов. Так абрикосы снабдят организм калием, а лимоны витамином С. Помимо прочего фрукты являются источником клетчатки, способствующей перистальтике кишечника.

Сухофрукты

Главное различие сухофруктов и фруктов в том что первые почти не содержат воды. К счастью это никак не сказывается на их полезных свойствах. Однако есть у сухофруктов один недостаток – это их повышенная калорийность, так что есть их стоит в умеренных количествах.

Халва

Халву изготавливают преимущественно из семян подсолнечника, поэтому содержит большое количество полезных растительных жиров и пищевых волокон. Помимо того клетчатка, содержащаяся в них нормализует глюкозу и холестерин. К сожалению, объедаться халвой не стоит – её калорийность составляет от 400 калорий на 100 грамм.

Пастила

Пастила делится на два вида: одна белая, пористая и визуально напоминает суфле, друге темная. Тягучая и больше похожа на сухофрукты. Более полезной считается вторая, так как в ней больше клетчатки, следовательно, в крови не произойдёт скачок сахара. Помимо этого, тёмная пастила помогает обеспечить длительное чувство сытости.

Шоколад

Далее речь пойдёт о качественном горьком шоколаде с содержанием какао бобов не ниже 70%, так как остальные виды могут содержать различные добавки, в том и числе и опасные для человека.В настоящем шоколаде основным ингредиентом является какао-масло, которое содержит полиненасыщенные жирные кислоты, преимущественно линолевую, относящуюся к Омега-3 кислотам. Линолевая кислота способствует понижению холестерина в крови.

Творожная масса

Замечательный вариант десерта, особенно если изготовить своими руками. Для этого понадобится перебить в блендере творог и смешать со сливками или йогуртом по вкусу. В готовую массу можно добавить варенья или свежих ягод. Такой перекус не только отличается низкой калорийностью, но также невероятно полезен. Он содержит кальций, необходимый для костей, белок и множество различных микроорганизмов, бифидобактерий. Добавление орехов хоть и повысит калорийность десерта, сделает его полезнее и привнесёт в него кальций.