Открытие своей собственной пекарни – это очень ответственное решение, которое требует определённой подготовки и знаний. Каждый учредитель желает, чтобы его дело приносило выгоду. Для этого следует учесть ряд факторов, среди которых одним из основополагающих является выбор правильного, подходящего именно вам оборудования.
Критерии выбора оборудования:
- Площадь кухни
Этот критерий очень важно учитывать, так как оборудование может быть разных габаритов. В каталоге вы можете увидеть модели печей, холодильников и других необходимых приборов абсолютно разных размеров. Перед покупкой лучше вымерять точные размеры кухни и нарисовать примерную планировку по указанным размерам, чтобы точно располагать ситуацией и не ошибиться с дорогостоящим оборудованием.
- Количество посадочных мест
Количество мест, которые по максимум смогут занять посетители, а также возможность продажи на вынос являются критериями, которые обуславливают технических характеристики закупаемого оборудования (время приготовления, мощность, скорость работы). Учитывая и суммируя их вы можете понять какой именно прибор подойдёт именно вам и в каком количестве вам стоит их приобрести.
- Особенности производимой продукции
В зависимости от вида кондитерских изделий, на которых будет специализироваться ваша пекарня, вам придётся купить специальные приборы, необходимые для их приготовления. Так , например, если вашим коронным блюдом является венские вафли, то без качественной вафельницы вы не обойдётесь.
Виды необходимого для пекарни оборудования
В любом заведении общественного питания должна присутствовать следующая техника:
- Холодильное оборудование
- Посудомоечные оборудование
- Техническое оборудование (блендеры, миксеры, ножи и т.д)
- Вспомогательное (нейтральное) оборудование (протвени,стеллажи, шкафы для посуды, тележки и т.д)
Для пекарен также необходимо наличие качественного теплового (пекарские печи и шкафы), механического (тестомесы, тестоделители, тестораскатыватели) и кондитерского оборудования.
Требования к пекарскому оборудованию
Все приборы, используемые на кухне должны соответствовать санитарным нормам.
Оборудование для пекарни должно быть качественным (изготовленными из проверенных материалов) , «выносливым» (так как оно находится в работе намного дольше, чем обычные домашние кухонные приборы) и подходящими именно под вашу пекарню. Например, для того, чтобы вы выбрали подходящую под ваш ассортимент и кухню печь их существует большое разнообразие (конвекционные, модульные, подовые, ротационные, расстоечные).
Не бойтесь при выборе техники прибегать к советам опытных предпринимателей в вашей сфере, а также интересоваться статистикой покупок у консультантов.